ランキングに参加しています♪ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 20代の生き方へ1日1回、ポチッとお願いします☆
                        アップアップアップ

赤カブの漬物らしきもの

寒い時期に漬けておいた赤カブを出してみました。


暖かくなってしまったから発酵しちゃっているかも?と
ドキドキしながらオープン。

あれ?
大丈夫そう。
普通に漬物の匂いがする。

赤カブが成長しすぎて、色が鮮やかでなかったので
出来上がった漬物も赤っぽくないなぁ。
茶色?
白いカブも入れちゃったしね。
赤カブの種を蒔いたはずなのに
何故か赤くならずに白いままのがあったんだよね。
もったいないから混ぜちゃった。


味はまぁ、及第点でしょう。
柴漬けみたいな味です。
ちょっとしょっぱい。
腐るよりは良いと思って、塩を少し多めに入れたせいでしょうね。

これから暑くなるし、しょっぱいくらいの方が良いって事で自分を納得させてみる。


カブは丸ごと漬けてあるので
細かく刻んで紫蘇入りと、唐辛子入りを作ってみる予定。

ご飯に混ぜておにぎりにしたり、チャーハン入れて使います。





コメントの投稿

Private :

ランキングに参加しています♪♪にほんブログ村 ライフスタイルブログ 20代の生き方へ 1日1回、ポチッとお願いします☆
«前の記事 | ホーム | 次の記事»